НАВЕРХ

Кремль отреагировал на предложение о нерабочей неделе

Фото: Sibnet.ru

Президент России Владимир Путин выслушивает доклады о ситуации с коронавирусом и Кремль проинформирует, когда он примет решение о введении в стране нерабочих дней, сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вице-премьер правительства Татьяна Голикова предложила из-за ситуации с коронавирусом ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. В регионах с самой тяжелой эпидемической ситуации нерабочие дни предлагается ввести начиная с этой субботы, 23 октября.

«Разумеется президент выслушивает доклады из штаба, из правительства, и как только он примет решение, мы его опубликуем», — цитирует ТАСС Пескова.

По его словам, пока что у Путина пока нет планов выступить по ситуации с COVID-19 в стране. «Нет пока, как будет, мы сообщим», — ответил он на соответствующий вопрос РИА Новости.

В среду, 20 октября в 13.00 (по мск) Путин проведет совещание с кабинетом министров. На нем обсудят ситуацию по мерам против COVID-19 в России, а также предложение членов правительства о возможности введения девятидневных выходных с 30 октября по 7 ноября.

Еще по теме
Антиваксеров в Кремле обвинили в стремлении уничтожить народ
Первые два случая заражения «омикроном» выявили в России
ВОЗ огласила данные о смертности от «омикрона»
Омич напал на охранника из-за QR-кода
смотреть все
Обсуждение (7)