НАВЕРХ

В африканском государстве основали премию за пунктуальность

Фото с сайта www.jupiterimages.com, Liquidlibrary

Маниакальная непунктуальность граждан государства Кот-д'Ивуар стала иметь настолько плохое влияние на развитие экономики этого страны, что правительство учредило специальную "премию" тем, кто лучше всех умеет приходить вовремя. За демонстрацию идеальной пунктуальности победитель премии в минувшие выходные получил дом, передает Reuters.

"Ночь пунктуальности", придуманная местной компанией по связям с общественностью и одобренная президентом Лораном Гбагбо, началась в минувшую субботу ровно в восемь часов вечера по местному времени. В этот вечер организаторы мероприятия, которое собираются сделать ежегодным, огласили список номинантов "премии", состоящий из трех десятков бизнесменов и государственных служащих. В течение нескольких дней специальная комиссия устраивала проверки на рабочих местах, изучая данные о пунктуальности сотрудников.

Победителем стал юридический консультант Нарцисс Ака, которого за его безукоризненную точность в прибывании на работу коллеги прозвали "мистер Время белого человека". В награду за это он получил виллу стоимостью $60 тысяч.

Стоит отметить, что местные жители вообще не придают особого значения пунктуальности, считая пропуски назначенных встреч и опоздания на них нормой. "Проблема в том, что здесь прибытие вовремя случается редко. Это привычка, мы привыкли к этому", - комментирует ситуацию Абу Зонглас, постоянно ждущий своих клиентов в ремонтной мастерской часов в крупнейшем городе страны Абиджане.

"Опоздания стоят денег. Мы не должны использовать нашу экономическую отсталость как предлог не быть пунктуальными", - сказал во время получения награды Ака.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)