НАВЕРХ

Путин назвал главного врага российского общества

Фото: © пресс-служба президента РФ

Главным врагом российского общества и угрозой стабильного развития страны и демографического будущего являются низкие доходы миллионов граждан, заявил президент России Владимир Путин на встрече с депутатами новой Госдумы.

Глава государства сообщил, что распорядился в течение месяца разработать дополнительные меры по поддержке граждан. В ближайшие три года на социальную поддержку россиян планируется направить более 41 триллиона рублей.

Кроме этого, государство выделит на развитие экономики и поддержку регионов порядка 15 триллионов, на здравоохранение — почти 11 триллионов рублей. Президент поручил депутатам выработать новые меры поддержки граждан в условиях повышенной инфляции.

«Базовая задача — это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, изменение ее структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, все еще ограничивающих развитие малого бизнеса», — сказал Путин.

Росстат в июле сообщил, что реальные располагаемые денежные доходы россиян во втором квартале 2021 года выросли к тому же кварталу прошлого года на 6,8% после снижения на 3,7% в первой четверти года.

Еще по теме
Зеленский назвал условие для обмена кума Путина
Киев пообещал «задавить» Россию в Гаагском суде
Путин принял участие в переписи населения
Путин считает, что мигранты должны «как минимум знать русский язык»
смотреть все
Обсуждение (17)