НАВЕРХ

Иркутские милиционеры считают претензии губернатора "голословными и необоснованными"

Фото с сайта 38.ru

Руководство ГУВД Иркутской области считает претензии, предъявленные губернатором Александром Тишаниным к работе милиции региона в письме главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву, "голословными и необоснованными", сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы управления Александр Попов.

Накануне пресс-служба администрации области распространила письмо губернатора, в котором он выражал обеспокоенность ростом числа ДТП на дорогах области, приводя в качестве примера информацию о том, что виновником одной из аварий с человеческими жертвами (4 октября текущего года) стал севший за руль нетрезвый работник ГУВД.

"На дорожном участке плотины ГЭС автомобиль с четырьмя сотрудниками областного ГУВД под управлением милиционера-водителя Октябрьского РОВД города Иркутска, находившегося в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, выехав на полосу встречного движения, столкнулся со служебным автомобилем руководителя одного из подразделения ГИБДД, подполковника милиции, и микроавтобусом, который управлялся гражданским лицом. В результате ДТП три сотрудника ГУВД погибли на месте, еще три человека получили телесные повреждения, двое из них находятся в критическом состоянии", - говорится в письме губернатора.

Попов, комментируя эту информацию, сказал: "Еще не готовы результаты экспертизы, которая должна выявить виновника ДТП 4 октября, экспертиза ГУВД показала, что в крови водителя алкоголя обнаружено не было. Руководство ГУВД считает такие обвинения голословными и необоснованными".

В письме иркутский губернатор заявил, что руководство ГУВД пыталось скрыть факт аварии. Он отметил также падение доверия населения к представителям милиции и попросил руководство МВД дать оценку работе ГУВД Иркутской области.

"Что же касается уровня доверия органам охраны правопорядка, то его подрывают как раз такие заявления со стороны властей", - процитировал Попов слова начальника областного ГУВД генерал-лейтенанта Алексея Антонова.

Иркутский губернатор уже не раз резко высказывался в адрес руководства ГУВД Приангарья. Ранее недовольство губернатора вызывал уровень наркоторговли в городах области и нелегальный вывоз круглого леса с территории Иркутской области.

Обсуждение (0)