НАВЕРХ

Зюганов потребовал снизить пенсионный возраст

Фото: © пресс-служба Госдумы РФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече руководства парламентских партий с президентом РФ Владимиром Путиным предложил главе государства вернуть прежний пенсионный возраст.

«Пенсионную реформу, все понимают, ее надо отменять: она не дает простора ни молодежи, ни старикам нормальной жизни. Дети войны получают 7-9 тысяч рублей в деревне и 12-14 в городе, отсюда и вымирание идет», — сказал Зюганов.

С аналогичной просьбой к Путину обратился председатель коалиции «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов. «Мы считаем необходимым вернуть возраст выхода на пенсию для женщин 55 лет, мужчин — 60 лет», — сказал он.

Ранее КПРФ внесла в Госдуму законопроект о снижении с 1 января 2022 года возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости. Законопроект направлен на возвращение возраста в 60 и 55 лет мужчинам и женщинам, дающего право на назначение страховой пенсии.

По мнению коммунистов, вместо повышения пенсионного возраста в 2018 году необходимо было совершенствовать механизм финансового обеспечения страховой пенсионной системы. Например, путем пополнения ее за счет части налогов.

Еще по теме
Работникам предоставят два выходных за вакцинацию
Депутат пожаловался на скудное питание в Госдуме
Меркель признала серьезные разногласия с Путиным
Путин порассуждал об экологичности электромобилей
смотреть все
Обсуждение (12)