НАВЕРХ

Минтруд изменит правила назначения пособий на детей

Фото: © Sibnet.ru

Министерство труда и социальной защиты России до конца года внесет изменения в правила предоставления пособия на детей от 3 до 7 лет и пособия родителям-одиночкам с детьми от 8 до 17 лет, сообщается в Instagram ведомства.

Сейчас выплаты назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости и «правила нулевого дохода», то есть наличия у взрослых членов семьи заработка или отсутствия доходов по объективным жизненным обстоятельствам.

При этом иногда причиной отсутствия доходов становится беременность. Особенно если будущая мама тяжело переносит свое положение и по состоянию здоровья не может активно искать работу.

«Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка. Изменения будут внесены до конца года», — говорится в сообщении.

Ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет ввели в 2020 году, затем правила предоставления помощи скорректировали. В зависимости от ситуации в семье, размер выплат может достигать 50%, 75% и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Еще по теме
Путин захотел низкую инфляцию
Работающих пенсионеров оставили без индексации
Таинственный инвестор скупил весь аукцион российского госдолга
Пополнение карт через банкоматы возьмут под контроль
смотреть все
Обсуждение (0)