НАВЕРХ

Xiaomi заблокировала смартфоны жителей Крыма

Фото: © Xiaomi

Китайская корпорация Xiaomi заблокировала смартфоны жителей Крыма, а также граждан Ирана, Кубы, Сирии, Судана и КНДР. Массовые жалобы пользователей появились на форуме Reddit, соцсети Facebook и других площадках.

«Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы попытались его активировать. Пожалуйста, обратитесь напрямую к продавцам за дополнительной информацией», — говорится в сообщении на экране заблокированного смартфона.

Экспортная политика компании давно запрещает продажи смартфонов в некоторых регионах, однако до сих пор ввезенные туда по серым каналам устройства не блокировали. Теперь политика изменилась, пишет XDA Developers.

Попавшие в список страны и регионы находятся под экспортными санкциями США. По всей видимости, Xiaomi вынуждена соблюдать американское законодательство, чтобы не столкнуться с ограничениями со стороны Вашингтона.

Отмечается, что при необходимости пользователь может избежать блокировки, для этого достаточно запретить обновления системы или установить на смартфон Xiaomi кастомную прошивку.

Еще по теме
Xiaomi представила умную беговую дорожку
Xiaomi показала новый смартфон Civi
Xiaomi представила самый мощный ноутбук
Смартфоны Xiaomi массово получат MIUI 13
смотреть все
Обсуждение (9)