НАВЕРХ

В Египте арестовали однорукого водителя автобуса

Фото с сайта www.fotoart.org.ua

Сотрудники дорожной полиции египетской провинции эль-Фаюм были немало удивлены, когда остановили для проверки микроавтобус с пассажирами, из которого вышел однорукий водитель, сообщает египетская газета "Аль-Ахрам".

Полиция немедленно задержала странного "управляющего транспортным средством", у которого, как выяснилось, не было ни водительского удостоверения, ни лицензии, дающей разрешение на перевозку большого количества пассажиров.

"Необходимых документов у водителя не было, потому что он в принципе не имеет права управлять транспортным средством из-за своей инвалидности. Человек с одной рукой за рулем автомашины представляет большую опасность на дороге, а этот "горе-водитель" перевозил в своем микроавтобусе еще 14 пассажиров", - рассказал представитель дорожной полиции эль-Фаюма.

Задержанный водитель под конвоем был отправлен в ближайшее отделение полиции. Теперь его ждет судебное разбирательство.

Однако, по свидетельствам очевидцев, пассажиры микроавтобуса, о безопасности которых решила позаботиться полиция, совсем не обрадовались такому быстрому окончанию своего путешествия. "Они выскакивали из автобуса, ругались с полицейскими, кричали и требовали вернуть однорукого водителя за руль, чтобы он смог довезти их до места назначения", - рассказал свидетель происшествия.

Чтобы успокоить разбушевавшихся пассажиров, полицейские были вынуждены за свой счет отправить их попутным автобусом.

Справка: По данным МВД Египта, в стране в результате ДТП ежегодно гибнут 6,5 тысяч человек. Полиция утверждает, что именно водители маршрутных такси, не соблюдающие правил дорожного движения и скоростного режима, зачастую становятся виновниками аварийных ситуаций.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)