НАВЕРХ

"Почтовикам" дадут домен

Фото с сайта www.mn.ru
Почтовые организации всего мира, многие из которых переживают серьезный кризис (взять, к примеру, российскую или английскую почту), смогут улучшить свое положение благодаря домену верхнего уровня .post. Создать его предложил Всемирный почтовый союз, а название ".post" предложила корпорация ICANN.

Создание подобного домена "предоставит неограниченные возможности" для почтовых операторов по всему миру и их клиентов. Мировые организации почтовой индустрии смогут предоставлять на данном домене новые услуги - к примеру, дать гражданам электронный адрес, который соответствует их месту проживания (зачем он нужен при таком обилии бесплатных почтовых служб - не очень понятно).

Домен .post будет доступен только почтовым администрациям и позволит сформировать глобальную электронную почтовую сеть, объединив с помощью Интернета более 660 тысяч почтовых отделений по всему миру и дав возможность обмена международной почтовой корреспонденцией.

Впрочем, до подробного рассмотрения заявки еще не дошло, и многим известна "тормознутость" ICANN, которая проявляется в таких случаях. Кроме того, многие почтовые службы до сих пор не могут справиться с текущими делами - например, "Почта России" подрабатывает продажей автозапчастей и не способна наладить работу пунктов интернет-доступа.

Веб ПЛАНЕТА
Обсуждение (0)