НАВЕРХ

В Читинской области задержали подозреваемого в поджоге леса

Сотрудники ОВД Читинского района Читинской области впервые за несколько лет задержали предполагаемого виновника лесного пожара, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы УВД по Читинской области.

"В четверг 4 октября на месте лесного пожара возле села Новотроицк в 50 километрах от Читы задержан мужчина 1988 года рождения, который признался, что виновен в возникновении пожара", - рассказал собеседник агентства и добавил, что в пятницу милиционеры предъявили подозреваемому обвинение в "уничтожении или повреждении лесов" (по статье 261 УПК РФ).

Когда пожарные приступили к тушению огня, пожар охватил уже восемь гектаров леса, отметил он.

Как сообщил сотрудник Читинского сельского лесхоза, на территории которого вспыхнул пожар, ущерб от него составил 67,7 тысячи рублей.

Сотрудник пресс-службы областного УВД отметил, что обстановка с лесными пожарами в Читинском районе пока остается одной из самых сложных в области. На территории района с 30 августа действует режим чрезвычайной ситуации.

С начала года в Читинской области зарегистрировано 1,81 тысячи лесных пожаров на площади 226,87 тысячи гектаров. Ущерб от них составил около 1,5 миллиарда рублей.

Обсуждение (0)