НАВЕРХ

Зеленский посчитал возвращение Крыма делом времени

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что новые власти и жители Крыма никогда не полюбят его так, как украинцы. Возвращение полуострова — это лишь вопрос времени, надеется он.

«Это не их земля, они не будут здесь. Их поколения здесь расти не будут, и дети их тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией, просто никогда», — цитирует РБК Зеленского.

По его мнению, «оккупанты» на полуострове никогда не будут любить Крым так, как его любят украинцы. Президент отметил, что у граждан Украины, в том числе у него самого, с этим местом связаны особые воспоминания из детства.

«Да хоть перепишите историю, хоть все города переназовите — Ялту и так далее. Сотрите эту историю. Да невозможно это. Все они вернутся к себе домой. Вопрос времени», — сообщил политик.

Страны Запада не признают итоги референдума 2014 года, по итогам которого полуостров вошел в состав России, Украина считает Крым своей оккупированной территорией.

Зеленский во время предвыборной гонки говорил, что регион может вернуться под контроль Киева, только если в России сменится власть. В августе прошлого года президент Украины заявил, что нужно создать международную площадку для обсуждения возвращения Крыма Украине.

Российские власти считают вопрос принадлежности Крыма окончательно закрытым.

Еще по теме
Партия Меркель проиграла на выборах
Политолог определил причины политического долгожительства Меркель
Глава разведки заявил о непрофессиональном докладе США о коронавирусе
Лавров назвал неприемлемой войну между ядерными державами
смотреть все
Обсуждение (13)