НАВЕРХ

Воры в Новосибирске вывезли на такси вещи из ограбленной квартиры

Фото: © пресс-служба Росгвардии

Пара воров в Новосибирске ограбила квартиру знакомой женщины, а вещи злоумышленники перевозили на такси, сообщила пресс-служба регионального МВД

Во вторник, 27 июля в полицию с заявлением обратились родственники хозяйки квартиры дома по улице Блюхера. Они сообщили, что кто-то проник в жилище, пока владелица находилась в больнице. Пропали два телевизора и три норковые шапки. Ущерб составил более 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимый за кражу 33-летний житель Ленинского района и его знакомая 50-летняя жительница Калининского района.

Оказалось, что подозреваемая была знакомая с потерпевшей, зная что квартира находится без присмотра, предложила своему сообщнику ограбить ее. Они подобрали ключи, проникли в жилище и забрали вещи. Чужое имущество подельники вывезли на такси.

Полицейские нашли похищенное в домах у подозреваемых. Вещи изъяли и возвратили владелице. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция по этой статье — шесть лет лишения свободы.

Еще по теме
Экс-сожителя заподозрили в двойном убийстве в Новосибирской области
Группа насильников в Барнауле предстанет перед судом
Сбежавшего из омской колонии рецидивиста поймали
Сына бывшего вице-мэра Барнаула заключили под стражу
смотреть все
Обсуждение (2)