НАВЕРХ

Пассажиры катера на Байкале отравились угарным газом

Фото: © Sibnet.ru

Двигатель загорелся у катера, перевозившего пассажиров с байкальского острова Ольхон, 12 человек отравились угарным газом.

ЧП произошло вечером в среду, 28 июля. На катере, по предварительным данным, находилось не менее 15 человек, которые следовали с острова Ольхон в поселок Турка.

«В пути следования на катере произошло задымление двигателя. При прибытии катера в поселок Турка 12 пассажиров с признаками отравления угарным газом обратились в местную больницу за медицинской помощью», — сообщает Восточное межрегиональное следственное управление СКР на транспорте.

На место происшествия выехала следственная группа, которая в рамках доследственной проверки устанавливает точное количество пассажиров и обстоятельство произошедшего.

#О людях
Ржавел 20 лет: как на Телецком появился круизный лайнер

В случае обнаружения нарушений со стороны перевозчика возможно возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Это второе подряд ЧП с катером на Байкале. Во вторник, 27 июля Байкальская природоохранная прокуратура сообщила, что разыскивает виновника розлива топлива вблизи мыса Бурхан на Ольхоне. 

По предварительным данным, причиной стала поломка катера и неправильная буксировка судна к месту ремонта. 

Еще по теме
Медведи начали выходить к чабанским стоянкам в Туве
Полиция пришла к матери певца Славы Марлоу в Новосибирске
Три глухонемых томича застряли в лесу и не могли вызвать спасателей
Собаки напали на мальчика возле гимназии в Чите
смотреть все
Обсуждение (0)