НАВЕРХ

Смерть в стрелковом клубе Новосибирска попала на видео

Фото: © t.me/bazabazon

Следственный комитет по Новосибирской области начал проверку информации о смерти в стрелковом клубе. В Сети появилось видео, на кадрах которого мужчина выстрелил себе в голову на глазах у инструктора.

«Проводится проверка», — сказал Sibnet.ru представитель регионального ведомства, отказавшись сообщать какие-либо подробности.

Уточнить информацию в самом клубе городские СМИ также не смогли, сотрудники наотрез отказались что-либо комментировать. 

На кадрах с камеры наблюдения в тире идут занятия, время — 15 часов 18 минут 27 июля. Один мужчина упражняется в стрельбе, второй, предположительно, инструктор, стоит рядом. События развиваются мгновенно — после выстрелов по мишени без паузы мужчина подносит пистолет к своей голове и падает. Инструктор не успевает среагировать.

Видео рокового выстрела в среду, 28 июля опубликовал телеграм-каналBaza, затем его растиражировали СМИ и пользователи соцсетей. 

По данным телеграм-канала, ЧП произошло в новосибирском стрелковом клубе «Сибирь». Погибший стрелял из спортивно-тренировочного пистолета «Байкал-442». Якобы 59-летний житель Кольцово был неизлечимо болен, что и послужило причиной такого поступка.

Согласно сайту клуба «Сибирь», это тир для профессионалов IPSC и новичков. Клуб предлагает различные программы стрельбы из пистолета и автомата, а после вводного курса дает возможность вступить в Федерацию практической стрельбы России и участвовать в соревнованиях. Также здесь проводят обучение и экзамены для владения гражданским оружием.

Еще по теме
Медведи начали выходить к чабанским стоянкам в Туве
Полиция пришла к матери певца Славы Марлоу в Новосибирске
Три глухонемых томича застряли в лесу и не могли вызвать спасателей
Собаки напали на мальчика возле гимназии в Чите
смотреть все
Обсуждение (0)