НАВЕРХ

Лукашенко заявил, что ЕС подталкивает мир к Третьей мировой войне

Фото: © Пресс-служба президента России

Страны Евросоюза ведут гибридную войну против Белоруссии, России и Китая, тем самым увеличивают опасность возникновения Третьей мировой войны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко

«Европейцы, нацеливая гибридную войну на нас, Россию и даже на Китай, не только создают очаг высокого напряжения, но и подталкивают к Третьей мировой войне», — цитирует ТАСС Лукашенко.

Белорусские власти в мае вынудили пилотов лайнера авиакомпании Ryanair, на борту которого находился один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, посадить самолет в Минске. Протасевич был задержан белорусскими властями, что стало поводом к введению ЕС и США очередных санкций против Белоруссии.

«Дело не в самолете или Протасевиче, а в том, что им не удалось осуществить следующую цветную революцию после того, как они совершили множество революций в мире», — сказал Лукашенко.

В мае президент Лукашенко обвинил западных лидеров в ведении гибридной войны против Белоруссии, которая выражается в повальных санкциях и отмене авиасообщения с Минском. По мнению политика, таким образом Запад мстит за своевременное «предотвращение государственного переворота и разоблачения западных агентов!.

Еще по теме
Байден заявил, что у России есть только нефть и ядерное оружие
МИД России предложил США убрать за собой в Ираке и Афганистане
Кремль ответил на призыв из Турции заключить сделку по Крыму
Японию разозлил визит Мишустина на Курилы
смотреть все
Обсуждение (4)