НАВЕРХ

Цены на недвижимость в Кемерове приблизились к новосибирским

Фото: © Sibnet.ru

Цены на недвижимость продолжают расти в Кемерове и Новосибирске, если такие темпы сохранятся, в 2023 году они сравняются, выяснили аналитики Центрального агентства недвижимости.

По данным за второй квартал 2021 года, средняя стоимость квадратного метра в Новосибирске составила 80,8 тысячи рублей, в Кемерове – 57,5 тысячи рублей.

При этом стоимость растет неравномерно: с начала года средняя цена квартир в Новосибирске поднимается каждый месяц на 2%, а в Кемерове повышается на 3,2%.

«В Новосибирске изначально стоимость квадратного метра выше, чем в Кемерове, но цены в Кемерове растут гораздо быстрее. Разница темпа роста между городами в последние два года составляет 2,59% в пользу Кемерова. Если за следующие два года цены на недвижимость в Кемерове будут расти так же, то к третьему кварталу 2023 года догонят Новосибирск в цене», – прокомментировал представитель агенства Радослав Бузыцкий.

По данным аналитиков, росту цен на недвижимость способствуют «перегретый» рынок, продление госипотеки до 2022 года, рост стоимости стройматериалов и необходимого сырья.

Еще по теме
Власти усилят адресную поддержку людей по оплате ЖКУ
Спрос на услуги ремонта существенно вырос в Новосибирске
Эксперты составили рейтинг цен на 17-метровые квартиры
Льготную ипотеку предложили давать только раз в жизни
смотреть все
Обсуждение (1)