НАВЕРХ

Кофе оказалось очень вредно сочетать со сладостями

Фото: © gaggia

Кофе часто пьют с десертом, но сладкое с этим напитком не сочетаются, предупредил специалист по снижению веса клиники «Борменталь» Павел Исанбаев.

«Кофе содержит антинутриенты — вещества, которые препятствуют усвоению мироэлементов, витаминов из пищи. Таким образом, тонизирующий напиток лучше употреблять между приемами пищи», — приводит РИА Новости слова Исанбаева.

Он отметил, что кофе часто пьют со сладким: с сахаром, десертом. Но сладкое и кофе не сочетаются. Напиток временно повышает уровень глюкозы в крови. В норме это приводит к тому, что организм должен глюкозу потратить, и человек ощущает прилив сил, бодрости. Затем действие кофеина заканчивается, и возвращается «нормальное» состояние.

«Если речь идет о кофе со сладким, то уровень глюкозы повышается чрезмерно, а затем резко падает. Может возникнуть гипогликемия; она проявляется такими симптомами как слабость, головокружение, холодный липкий пот, сонливость», — пояснил он.

По его словам, у кого-то это состояние выражено слабо, у кого-то сильнее — все зависит от конкретного организма. «Метаболизм после кофе отличается, поэтому решающее значение должно иметь ваше наблюдение за своим самочувствием», — отметил Исанбаев.

Еще по теме
Горькие огурцы оказались неожиданно полезны
Диетолог назвала лучшее время для употребления кофе
Назван простой способ выбрать вкусный банан
Роспотребнадзор опубликовал готовые рационы для похудения
смотреть все
Обсуждение (5)