НАВЕРХ

Камеры видеонаблюдения в России объединят в единую систему

Фото: © cwcs.co.uk

Российское правительство обсуждает разработку ГИС «Национальная платформа видеонаблюдения», которая объединит в единый контур системы видеонаблюдения, работающие в российских городах.

На разработку платформы и установку камер планируется потратить 250 миллиардов рублей за пять лет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Ранее тема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город». В нее входят МЧС, Минпромторг, МВД, ФСБ. В Минпромторге заявили, что инициатива «идет от отрасли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКамеры вторглись в жизнь людей: что дальше?

Отмечается, что при создании "Национальной платформы видеонаблюдения" будет использован московский опыт, но с другим подходом. Так, сейчас городские системы видеонаблюдения отправляют видео непрерывным потоком в Центр обработки данных (ЦОД).

Камеры, которые будут работать в едином контуре, планируют оснащать вычислительными модулями, они будут самостоятельно распознавать подозрительные ситуации, в том числе преступления, и только после этого отправлять видеопоток в ЦОД.

Еще по теме
Адмирал раскрыл достоинства новой атомной подлодки «Красноярск»
Электромобиль Tesla научился говорить по-русски
Мишустин познакомился с процессом сборки МС-21
Летчики получат возможность управлять Су-57 глазами
смотреть все
Обсуждение (3)