НАВЕРХ

Иск Коновалова к Леонтьеву пошел на следующий судебный «круг»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Иск главы Хакасии Валентина Коновалова к журналисту Михаилу Леонтьеву за оскорбление прошел уже две апелляции, и его снова будут рассматривать в суде, так как последнее решение Абаканского городского суда и апелляционного определения Верховного суда Хакасии о том, что оскорбление было, отменил Восьмой кассационный суд.

В мае 2019 года Абаканский городской суд признал Михаила Леонтьева виновным. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения. В феврале 2020 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил все судебные решения и вернул дело на пересмотр. В январе 2021 года Верховный суд Хакасии оставил в силе решение Абаканского городского суда. Оно было обжаловано в кассации.

Кассация отменила решение. Представители истца с этим не согласны и будут обращаться с кассационной жалобой в Верховный суд Российской Федерации.

«Позиция защиты главы Хакасии однозначна — высказывания господина Леонтьева превышают все возможные пределы допустимой критики публичного должностного лица и по своей сути являются оскорбительными, что подтверждено результатами судебной лингвистической экспертизы, где официально признано, что информация, прозвучавшая в адрес Валентина Коновалова, является "оскорбительной, выраженной в заведомо неприличной форме"», — говорится в сообщении.

Еще по теме
Губернатор Приангарья рассказал Мишустину о головной боли чиновников
Экс-мэр Иркутска снял пародию на клип Little Big
Мишустин приедет на авиазавод в Иркутске
Замгубернатора Забайкалья оштрафовали за цветы
смотреть все
Обсуждение (2)