НАВЕРХ

Охоту птицы за козленком сняли на видео в Красноярском крае

Фотоловушка в Саяно-Шушенском заповеднике засняла уникальное видео, на котором хищная птица охотится на детенышей сибирского горного козла, унести козленка не удалось, потому что самка закрыла собой малыша, сообщает пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский».

Сибирский горный козел — обычный вид для Саяно-Шушенского заповедника. Весной, с апреля по май, у самок сибирского горного козла появляется потомство – по одному или по два козленка. В этот период мамаши с козлятами держатся недалеко от водоемов, образуя группы.

Малыши-козероги – очень легкая добыча для хищников. Самки с молодняком тщательно прячутся от врагов, используя для укрытия заросли рододендрона и караганы, в которых прокладываются лабиринты ходов. Тем не менее, исходя из многолетних наблюдений научных сотрудников Саяно-Шушенского заповедника, до годовалого возраста доживает не более четверти новорожденных козлят.

На кадрах с фотоловушки видно, что пасущиеся самки сибирского горного козла насторожились, затем хищная птица попыталась схватить козленка, но попытка оказалась неудачной. В момент нападения козленок словно «поднырнул» под самку, а та во время прыжка закрыла собой малыша. На последующей записи заметно, что после неудачной охоты, птица продолжала кружить возле стада козерогов, иногда снижаясь.

 

Еще по теме
Выводок манулят обнаружили в горах Алтая
Гордый орленок в Забайкалье отказался от пищи в неволе
Аллигатор стащил тело погибшего у полиции
Туристы пройдут по следам снежного барса в Красноярском крае
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
17 июня 16:00
(МСК)
Украина
С. Македония
17 июня 19:00
(МСК)
Дания
Бельгия
Последние матчи
16 июня 22:00
(МСК)
Италия 3
Швейцария 0
16 июня 19:00
(МСК)
Турция 0
Уэльс 2
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • Алена Долина — 21 голос
  • ratibor-devil — 12 голосов
  • dranica-dev — 11 голосов
написать кричалку