НАВЕРХ

Депутаты придумали платить по 10 тысяч всем жителям просто так

Фото: © Sibnet.ru

Депутаты от «Справедливой России» предлагают раздавать гражданам России по 10 тысяч рублей просто так, законопроект о безусловном базовом доходе внесут осенью, сообщил зампред фракции Олег Шеин.

Безусловный базовый доход — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определенной суммы денег каждому члену сообщества со стороны государства.

СР уже внесла в Госдуму законопроект, предполагающий ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, а осенью фракция планирует направить в правительство инициативу о распространении такой выплаты на всех россиян, приводят «Известия» слова Шеина.

По его расчетам, если проект будет принят, то ежегодно на его реализацию потребуется выделять около 18 триллионов рублей. Для покрытия этих расходов властям необходимо активнее бороться с сокращением офшорных счетов крупных российских предприятий, считает депутат.

Однако в экспертном сообществе указывают, что России не хватит средств на реализацию проекта. 18 триллионов рублей — пока неподъемная сумма для отечественного бюджета, сообщил основатель ОМС в России, заслуженный экономист РФ Владимир Гришин.

Еще по теме
Президент России назначил дату выборов в Госдуму
Правительство пока отказалось от масштабной обязательной вакцинации
Путин заявил об отсутствии вражды на встрече с Байденом
Кремль сообщил о начале подготовки к прямой линии с Путиным
смотреть все
Обсуждение (30)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
18 июня 16:00
(МСК)
Швеция
Словакия
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия
Чехия
Последние матчи
17 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды 2
Австрия 0
17 июня 19:00
(МСК)
Дания 1
Бельгия 2
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Kohka76 — 23 голоса
  • Алена Долина — 23 голоса
написать кричалку