НАВЕРХ
Актуальная тема
Делаем карьеру
Актуальная тема
Делаем карьеру

Рекрутеры перечислили «самоубийственные» фразы соискателей

Фото: © Sibnet.ru

Фраза соискателя на первом собеседовании о ближайшем отпуске или об увольнении всех потенциальных коллег, скорее всего, станет причиной отказа от места. Представители агентств по поиску работы перечислили Sibnet.ru о самых «самоубийственных» фразах кандидатов.

«Главная ошибка, которую может совершить соискатель, это совсем не подготовиться к собеседованию. Встреча с потенциальным работодателем — диалог, в ходе которого обе стороны "продают" себя друг другу», — прокомментировала Sibnet.ru руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Работодатель, даже при безупречно резюме всегда будет оценивать кандидата при личной встрече. Порой соискатели срезаются именно на этом этапе, а медвежью услугу им оказывают «самоубийственные» фразы, объяснила вице-президент SuperJob по работе с соискателями Елена Никифорова.

Самые неприятные для рекрутера фразы:

  • «Вы что, не читали мое резюме? Там все написано!»
  • «С кем не сработался предыдущий сотрудник?»
  • «Когда мой ближайший отпуск?»
  • «Я ничего не знаю о вашей компании, расскажите мне»
  • «Все надо переделать»
  • «Всех уволить»

«В нашей практике мы знаем о случае, когда одному соискателю отказали после вопроса: "А кофе меня угостят? Я утром не успел дома попить". Согласитесь, это комичная, но странная ситуация для человека, претендующего на серьезную руководящую позицию, например», — отметила Никифорова.

Самый лучший вариант поведения в разговоре — отвечать на вопросы работодателя полно и по делу. «Если информация не имеет отношения к вашей будущей деятельности, не говорите об этом совсем», — добавила региональный представитель Авито Работы в Сибири Екатерина Салостий.

По словам экспертов, молчание и закрытость выдают неподготовленность или незаинтересованность человека. А за чрезмерной разговорчивостью и уходом от прямых ответов нередко обнаруживается желание скрыть  непрофессионализм и отсутствие опыта.

Тема: Делаем карьеру
«Когда мой отпуск», или Что не прощают на собеседовании
Только десятая часть новосибирцев довольна своей зарплатой
Эксперт назвал самые востребованные профессии будущего
COVID заставил российские компании отказаться от дресс-кода
смотреть все
Обсуждение (3)