НАВЕРХ

Новосибирцы попросили Путина наказать инспектора, застрелившего парня

Фото: © Sibnet.ru

Обращенная к президенту РФ Владимиру Путину петиция с требованием наказать инспектора ДПС, застрелившего при задержании 19-летнего жителя Новосибирской области, появилась в Сети, ее подписали более 2 тысяч человек.

28 мая инспекторы ДПС в Мошковском районе попытались остановить автомобиль Toyota, но водитель продолжил движение. После преследования автомобиль остановился, ехавшие в нем попытались скрыться, одного удалось задержать. Двое других вернулись и попытались оказать сопротивление, тогда один из полицейских достал табельное оружие. В ходе борьбы он «непроизвольно» выстрелил в одного из сопротивлявшихся, 19-летний парень погиб. Полицейскому грозит срок, но он освобожден из-под стражи.

«Освобождение из-под стражи полицейского, превысившего свои полномочия, мы расцениваем не только как укрывательство и одобрение преступления, но и как поощрение для тех, кто страдает ксенофобией … Считаем, что люди, замешанные в этой грязной истории с убийством Абдуллаева, должны понести справедливое наказание», – говорится в тексте обращения.

К моменту публикации новости его подписали уже более 2 тысяч человек. На прошлой неделе в Сети появилась петиция с просьбой освободить инспектора. Под ней оставили подписи более 23 тысяч человек.

Еще по теме
Россию заподозрили в хищении данных по делу рейса MH-17
Суд вынес приговор обвиняемому по делу о ДТП с 19-ю погибшими
Экс-заммэра Томска Суриков дал показания по делу Кляйна
Томичи с воздушными шариками собрались у суда в ожидании Кляйна
смотреть все
Обсуждение (24)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
13 июня 19:00
(МСК)
Австрия
Северная Македония
13 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды
Украина
Последние матчи
13 июня 16:00
(МСК)
Англия 1
Хорватия 0
12 июня 22:00
(МСК)
Бельгия 3
Россия 0
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • Алена Долина — 18 голосов
  • dranica-dev — 11 голосов
  • ratibor-devil — 11 голосов
написать кричалку