НАВЕРХ

Главу Интерпола хотят арестовать за связи с мафией

© коллаж РИА Новости.

Прокуратура ЮАР заявила в пятницу, что получила ордер на арест и обыск президента Интерпола Джеки Селеби (Jackie Selebi), который одновременно возглавляет полицию Южно-Африканской республики, передает агентство Рейтер.

Согласно заявлению прокуратуры, ордер не будет применен до получения результатов дополнительного расследования.

Как ранее сообщали СМИ, ордер на арест Джеки Селеби, обвиняемого в связях с организованной преступностью и коррупции, был выдан в середине сентября.

По данным британской газеты Times, глава полиции ЮАР, в 2004 году избранный на пост президента Интерпола, заинтересовал южноафриканскую спецслужбу Scorpions после того, как его делового партнера Гленна Аглиотти (Glenn Agliotti) задержали в связи с расследованием дела об убийстве крупного горнопромышленника Брета Кеббла (Bret Kebble).

При расследовании выяснилось, что Селеби часто играл в гольф с Аглиотти, который, как считается, связан с торговлей наркотиками. По данным газеты Mail & Guardian, Аглиотти был обвиняемым по делу об изъятии крупной партии наркотиков в 2002 году. Селеби было известно об этом инциденте, однако он продолжал дружеские отношения с Аглиотти. Впоследствии это дело было закрыто, и все подозреваемые оказались на свободе, отмечает агентство.

Обсуждение (0)