НАВЕРХ

Российское мороженое прославилось в Китае благодаря Путину

Фото: © пресс-служба президента РФ

Мороженое «Кореновского молочно-консервного комбината» обрело популярность в Китае благодаря президенту России Владимиру Путину, сообщил гендиректор предприятия Игорь Московцев.

Мороженое торговой марки «Коровка из Кореновки» Путин покупал на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском и угощал им турецкого коллегу Тайипа Эрдогана. Также российский лидер дарил мороженое председателю КНР Си Цзиньпину на 66-летие.

Московцев отметил, что Путин сам не знал, какое мороженое в коробке, когда дарил ее Си Цзиньпину, но кто-то с китайской стороны обратил внимание на этикетку и запомнил бренд. После этого у производителя возник неофициальный бренд «любимое мороженое Путина».

По его словам, некоторое время спустя в Краснодарский край приехала делегация из КНР и попросила краевую администрацию показать комбинат, на котором делают «Коровку из Кореновки». После этого российское мороженое стали поставлять в Китай.

Сейчас Китай занимает второе место в мире по закупкам российского мороженого, за январь-март 2021 года в эту страну было поставлено продукции на 2,6 миллиона долларов. Крупнейшим покупателем российского мороженого являются США.

Еще по теме
Глянцевый блеск: как выбрать черешню?
Рассчитана стоимость рациона футболистов сборной России
Спрогнозирован дефицит сала на Украине
Развенчан миф о грузинском вине
смотреть все
Обсуждение (2)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
20 июня 19:00
(МСК)
Италия
Уэльс
20 июня 19:00
(МСК)
Швейцария
Турция
Последние матчи
19 июня 22:00
(МСК)
Испания 1
Польша 1
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия 2
Германия 4
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Kohka76 — 26 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
написать кричалку