НАВЕРХ

Мать снятой с окна малышки в Омске объяснила, почему оставила ее

Фото: © Sibnet.ru

Силовики сняли с подоконника в Омске голодную шестилетнюю девочку, которая стояла в проеме открытого окна из-за запахов вкусной еды. Мать ребенка нашлась и объяснила, почему оставляла дочь одну дома, сообщило ГУ МВД по Омской области.

ЧП произошло на улице Серова в областном центре в минувшие выходные. С подоконника сняли шестилетнюю девочку, которая была дома одна, хотела есть и стояла в открытом окне из-за запахов еды. Соседи рассказали, что малышка часто остается в одиночестве, и они подкармливают ее.

Полицейские в тот же день нашли мать девочки. 24-летняя омичка была на работе в магазине. Она пояснила, что оставляла ребенка с отцом.

«Отец ребенка злоупотребляет алкоголем, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, незаконный оборот наркотиков и другие преступления. Однако в день происшествия мать девочки оставила ребенка дома одного – ее супруг не пришел с ночной смены», – говорится в сообщении.

На беседе в полиции омичка пояснила, что ребенок всегда был на связи по мобильному телефону, но на днях мать потеряла его. Девочку отправили в социально-реабилитационный центр.

Еще по теме
Мужчина и ребенок погибли в горящей многоэтажке в Бурятии
Два грузовых поезда столкнулись в Забайкалье
Женщина в Красноярске насмерть отравилась алкоголем
Новосибирский СК проверит сообщения о гибели полицейского
смотреть все
Обсуждение (1)