НАВЕРХ

Депутаты прописали штрафы за жестокое обращение с животными

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Подготовлены поправки в КоАП, вводящие наказание за жестокое обращение с животными — например, штраф за выброшенного питомца — до 30 тысяч рублей, сообщил один из авторов, депутат Владимир Бурматов в Instagram.

Штраф за выброшенные животных составит для граждан — до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — до 30 тысяч рублей. За жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния граждане будут обязаны заплатить до 15 тысяч рублей, юридические лица — до 100 тысяч.

Содержание и использование животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию, будет стоить до 150 тысяч рублей (например, за фотографирование со львятами и тигрятами). За нарушения при содержании животных в цирках и зоопарках будет налагаться штраф до 200 тысяч рублей.

«Есть действия, которые не приводят к гибели животного, но тем не менее являются жестокими. В последнее время такие преступления «молодеют», статистика по ним печальная. Многие живодеры являются несовершеннолетними и поэтому уходят от ответственности. Но если родителям прилетит штраф в 15 тысяч рублей, они устроят своему отпрыску такое, что в следующий раз он будет включать голову», — прокомментировал Бурматов «Известиям».

Предложения по суммам должны получить отзыв правительства, после этого поправки будут вносить на рассмотрение Госдумы.

Еще по теме
Отменен федеральный штраф за безбилетный проезд
Отменен обязательный техосмотр для получения ОСАГО
Путин одобрил бесплатное подведение газа к домам россиян
Полис ОСАГО продадут без техосмотра
смотреть все
Обсуждение (7)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
17 июня 16:00
(МСК)
Украина
С. Македония
17 июня 19:00
(МСК)
Дания
Бельгия
Последние матчи
16 июня 22:00
(МСК)
Италия 3
Швейцария 0
16 июня 19:00
(МСК)
Турция 0
Уэльс 2
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • Алена Долина — 21 голос
  • ratibor-devil — 12 голосов
  • dranica-dev — 11 голосов
написать кричалку