НАВЕРХ

Нелегальных торговцев Новосибирска отправили на кладбища

Фото: © Sibnet.ru

Предприниматели, систематически попадающиеся на нелегальной торговле в Новосибирске, отправляются по решению судьи убирать городские кладбища, сообщил в четверг на форуме «Сибирь – Ритуал» руководитель городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин.

Территория семи общественных кладбищ Новосибирска превышает 629 гектаров. В обязанности местной власти входит, в том числе и уборка на погостах. По словам, Витухина, многие регионы сталкиваются с нехваткой финансирования на эти задачи. В городе проблему отчасти решили должники.

«Мэрия внедрила опыт привлечения лиц, имеющих задолженность по оплате штрафов, к обязательным работам на территории общественных кладбищ. Финансовые ресурсы для реализации проекта не привлекаются, работы по уборке мусора гражданами проводятся на безвозмездной основе», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак проходят ковидные похороны

Сейчас, штрафники работающие на кладбищах, — это продавцы, больше одного раза попавшиеся на торговле в неустановленных местах. 

Решение о принудительных работах выносит мировой судья, а за его исполнением следят судебные приставы.

«Через наши кладбища прошло более 1 тысячи человек, убраны сотни тысяч кубометров мусора. Практику поддерживают как работники (ритуальной) сферы, так и сами горожане», — заверил руководитель департамента.

Практика уборки городских кладбищ в Новосибирске по решению суда практиковались и раньше. Так, в 2017 году сотня должников по исполнительным производствам отправились мести погосты.

Еще по теме
Памятник погибшим в борьбе с COVID врачам появится в Иркутске
Новосибирцы пожаловались на двойное списание с карты в метро
Мода на детские имена изменилась в Забайкалье
Глава Бурятии вспомнил о «дымном» Улан-Удэ
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
  • Kohka76 — 23 голоса
написать кричалку