НАВЕРХ

Минпромторг оценил дефицит электроники для авто

Фото: © АвтоВАЗ

Минпромторг рассчитывает, что проблема дефицита электроники для автомобилей будет решена к концу лета, сообщила пресс-служба министерства.

Дефицит микропроцессоров, начавшийся в прошлом году, связан с резко возросшим спросом в условиях пандемии на бытовую электронику, а также с увеличением спроса на автомобилиО приостановке или сокращении выпуска авто объявляли такие гиганты, как Volkswagen, Hyundai, BMW, Suzuki, Toyota и Honda.

«Российская автомобильная промышленность продолжает работать, несмотря на то, что в мировой практике начиная с февраля — марта этого года мы уже видим немало случаев, когда крупные заводы останавливаются из-за недоукомплектованности машин электронными системами. Ожидается, что к концу лета ситуация стабилизируется», — цитирует ТАСС пресс-службу Минпромторга.

Дефицита автомобилей в стране, в том числе из-за проблем с компонентами, нет, но есть повышенный спрос на некоторые модели, отмечает министерство. «При этом было бы неправильно заявлять именно о дефиците автомобилей. На определенные модели автомобилей есть повышенный спрос, прежде всего на высоколокализованные автомобили, производство которых не зависит от импортных комплектующих», — отметили в ведомстве.

В министерстве добавили, что непростая ситуация с поставками комплектующих заметна во всем мире. «Но благодаря большой работе, проводимой российскими поставщиками автоэлектроники, а также непосредственному участию органов исполнительной власти, удается в оперативном режиме находить решения в условиях дефицита электронных компонентов», — резюмировали в Минпромторге.

Еще по теме
Ротенберг разработает российский электромобиль для гонок
«Убийца БелАЗа» от КамАЗ попал на фото
Lada потребовали более частого техобслуживания
УАЗ «буханка» впервые за 56 лет получил кондиционер
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
14 июня 16:00
(МСК)
Шотландия
Чехия
14 июня 19:00
(МСК)
Польша
Словакия
Последние матчи
13 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды 3
Украина 2
13 июня 19:00
(МСК)
Австрия 3
Северная Македония 1
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • Алена Долина — 19 голосов
  • dranica-dev — 11 голосов
  • ratibor-devil — 11 голосов
написать кричалку