НАВЕРХ

Вакцину от COVID привезут на берег Байкала

Фото: © Sibnet.ru

Жителей прибрежных сел на Байкале в Иркутской области, куда чаще всего приезжают туристы, необходимо усиленно прививать от COVID. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев во вторник.

Президент РФ в четверг предложил для ускорения темпов вакцинации поставить мобильные пункты и лаборатории в садоводческих товариществах и дачных поселках.

В понедельник губернатор Приангарья поручил профильным ведомствам подумать, как лучше прививать не только дачников, но и жителей прибрежных сел на Байкале. Это касается жителей острова Ольхон, Слюдянки, Листвянки, Большого Голоустного.

Дачников, по словам, Кобзева также необходимо вакцинировать. В первую очередь прививать от коронавируса будут людей старшего возраста.

«Многие городские жители переезжают на дачи на весь летний сезон. Поэтому целесообразно рассмотреть открытие пунктов вакцинации или организацию графика работы выездных прививочных бригад именно там», — цитирует пресс-служба регионального правительства Кобзева.

По данным на утро вторника, в регионе первым компонентом вакцины привились почти 82 тысячи человек старше 60 лет. Оба компонента получили 52 тысячи человек.

Еще по теме
Кузбасс вслед за Москвой ввел обязательную вакцинацию
Власти потребовали вакцинировать 60% работающих москвичей
Новосибирская область снова развернет ковидные госпитали
Нарколог объяснил, почему вытрезвители в России пустуют
смотреть все
Обсуждение (4)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
17 июня 16:00
(МСК)
Украина
С. Македония
17 июня 19:00
(МСК)
Дания
Бельгия
Последние матчи
16 июня 22:00
(МСК)
Италия 3
Швейцария 0
16 июня 19:00
(МСК)
Турция 0
Уэльс 2
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • Алена Долина — 21 голос
  • ratibor-devil — 12 голосов
  • dranica-dev — 11 голосов
написать кричалку