НАВЕРХ

Россия отвергла причастность к новым кибератакам в США

Фото: © Sibnet.ru

Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на американскую энергетическую компанию Colonial Pipeline, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом пресс-секретаря президента прокомментировал слова президента США Джо Байдена, что связанное с этой атакой вирусное программное обеспечение может находиться в России.

«США отказываются от сотрудничества в противодействии киберпреступности», — приводит ТАСС слова Пескова, сказанные им в ответ на вопрос, готова ли Москва взаимодействовать с Вашингтоном по этому делу.

Ранее Байден заявил, что у американских разведслужб нет никаких свидетельств того, что Россия причастна к атаке на Colonial Pipeline, но есть свидетельства, что вирус-вымогатель находится в России, и на российской стороне «лежит определенная ответственность за то, чтобы разобраться с этим».

Как заявили ранее в Colonial Pipeline, речь идет о вирусе, попадание которого в компьютерную систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва кибератаки не выплатит сумму, которую требуют вымогатели.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер на брифинге в понедельник сообщила, что кибератаку, по мнению властей США, совершили уголовные элементы - группа хакеров, именующая себя DarkSide, а не какое-то государство.

Еще по теме
Меркель предостерегла Германию от разрыва отношений с Россией
Эрдоган порадовался решению России возобновить полеты в Турцию
Раскрыта стоимость подарка Байдена для Путина
Путина сравнили с римским императором Октавианом
смотреть все
Обсуждение (10)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
20 июня 19:00
(МСК)
Италия
Уэльс
20 июня 19:00
(МСК)
Швейцария
Турция
Последние матчи
19 июня 22:00
(МСК)
Испания 1
Польша 1
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия 2
Германия 4
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Александр Кучко — 65 баллов
  • серж2000 — 64 балла
  • macfresh87 — 60 баллов
сделать прогноз