НАВЕРХ

Правительство решит, возможен ли запрет на экспорт бензина

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром»

Правительство после майских праздников рассмотрит документы по запрету экспорта бензина из России — такая мера для стабилизации внутреннего рынка топлива может быть принята только в случае экстренной необходимости.

«Документы находятся в правительстве и после праздников будут рассматриваться. Предполагается, что эта мера может быть введена только в случае экстренной необходимости», — цитирует ТАСС министра энергетики РФ Николая Шульгинова.

Минэнерго опубликовало проект постановления правительства, который вносит поправки в список товаров, «являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта».

В него предлагается внести 13 наименований нефтепродуктов. Это автомобильные бензины марок 80, 92, 95, 98, а также легкие дистилляты. Ограничение на экспорт топлива из России могут установить сроком на три месяца.

В 2018 году российское правительство уже обещало ввести ограничения на вывоз топлива, если нефтяники не смогут добровольно нарастить предложение внутри страны. Но тогда такое решение так и не было принято.

Еще по теме
Аналитики допустили рост цен на нефть до 100 долларов за баррель
Сибирское ноу-хау для очистки вод от нефти передадут в Европу
Украина потребует компенсаций за «Северный поток — 2»
Житель Кузбасса пожарил яичницу на горящем отвале
смотреть все
Обсуждение (10)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
17 июня 16:00
(МСК)
Украина
С. Македония
17 июня 19:00
(МСК)
Дания
Бельгия
Последние матчи
16 июня 22:00
(МСК)
Италия 3
Швейцария 0
16 июня 19:00
(МСК)
Турция 0
Уэльс 2
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • Алена Долина — 21 голос
  • ratibor-devil — 12 голосов
  • dranica-dev — 11 голосов
написать кричалку