НАВЕРХ

Минск подготовил санкции против Запада

Фото: © Пресс-служба президента Белоруссии

Белоруссия подготовила новые санкции в отношении Запада, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей. Министр пообещал, что санкции будут адекватными складывающейся ситуации

«Без ответа никакие шаги оппонентов и европейских, западных стран не останутся. Эти меры сейчас, действительно, отработаны, подождем дальнейшей ситуации, и к каким решениям придут партнеры на Западе», — приводит «Интерфакс» слова Макея.

По его словам, «будут и симметричные и асимметричные санкции, которые подразумевают возможные меры против европейского бизнеса, находящегося в Беларуси».

Он отметил при этом, что в Минске «никто не будет себе делать никаких выстрелов ни в ногу, ни в голову, ни в сердце». «Мы четко просчитываем все варианты и не допустим того, чтобы наши меры повлияли на экономическое развитие страны, благосостояние простых граждан», — сказал Макей.

В конце апреля правительство Белоруссии ввело санкции и запретило на полгода ввоз на территорию республики продукции компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf "для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа".

Еще по теме
Посол России вернется в США с оптимизмом
Меркель предостерегла Германию от разрыва отношений с Россией
Эрдоган порадовался решению России возобновить полеты в Турцию
Раскрыта стоимость подарка Байдена для Путина
смотреть все
Обсуждение (20)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
20 июня 19:00
(МСК)
Италия
Уэльс
20 июня 19:00
(МСК)
Швейцария
Турция
Последние матчи
19 июня 22:00
(МСК)
Испания 1
Польша 1
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия 2
Германия 4
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Kohka76 — 26 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
написать кричалку