НАВЕРХ

Власти ответят за сгоревшие в Омской области полдеревни

Фото: © vk.com/mchsomsk55

Уголовное дело о халатности возбуждено по факту пожара, уничтожившего половину деревни Каракуль в Омской области, сообщило СУ СКР по региону.

Пожар произошел в деревне Каракуль в четверг. По данным регионального управления МЧС, в результате сгорели 25 строений – продуктовый магазин, 14 жилых домов и еще 10 построек.

Огонь пришел со стороны Колосовского муниципального района. Со слов очевидцев, из-за сильного ветра пламя быстро распространилось на населенный пункт. В пожаре никто не пострадал.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц из числа сотрудников местной администрации. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников ведомств, в чьи полномочия входит контроль и надзор за пожарной безопасностью», – сообщило следствие.

Уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Уленкульского поселения расследуется по статье «Халатность», санкции которой предусматривают в качестве наказания исправительные, обязательные работы, штраф или арест.

Еще по теме
Сильные ночные дожди затопили Керчь. ВИДЕО
Члена «Свидетелей Иеговы» в Красноярске посадили на шесть лет
Женщина на Алтае выпала из высотки
Еще один ребенок пострадал на батуте в Барнауле
смотреть все
Обсуждение (4)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • серж2000 — 62 балла
  • Александр Кучко — 61 балл
  • macfresh87 — 60 баллов
сделать прогноз