НАВЕРХ
Актуальная тема
Коронакризис
Актуальная тема
Коронакризис

Турция ужесточила локдаун

Фото: © официальный сайт президента Турции

Новые ограничения вступили в силу в Турции с 7 мая из-за ситуации с коронавирусом. Теперь в магазинах разрешается продавать только основные продукты питания и средства гигиены, сообщается на сайте турецкого МВД.

К введенному ранее ограничению на продажу алкоголя добавился запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в конце апреля объявил о введении в стране полного локдауна. Предполагается, что локдаун продлится до 17 мая, его главная цель — сократить суточный прирост числа инфицированных до отметки 5 тысяч человек.

Сейчас в Турции приостановлено очное обучение в школах, закрыты детские сады, установлено ограничение на междугородние поездки. Рынки и продуктовые магазины работают с 10.00 до 17.00, в стране действует комендантский час.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Турции было зарегистрировано почти 5 миллионов случаев заболевших коронавирусом. По этому показателю страна находится на пятом месте в мире.

Тема: Коронакризис
Обязательная вакцинация начнется в Забайкалье
Памятник погибшим в борьбе с COVID врачам появится в Иркутске
Коронавирус «помолодел» в Новосибирской области
Кремль поддержал обязательную вакцинацию в регионах
смотреть все
Обсуждение (2)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
18 июня 16:00
(МСК)
Швеция
Словакия
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия
Чехия
Последние матчи
17 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды 2
Австрия 0
17 июня 19:00
(МСК)
Дания 1
Бельгия 2
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • djlbntkm — 55 баллов
  • Makson5 — 55 баллов
  • Kirian — 54 балла
сделать прогноз