НАВЕРХ

Американка нашла своего дедушку в Бурятии

Гражданка США Джулия Рейб нашла в Бурятии своего родного дедушку, единственного оставшегося в живых родственника. Теперь девушка мечтает приехать в Россию, чтобы успеть увидеться с ним.

Юля Ковалева родилась в 1996 году в Бурятии. Но ее мать отказалась от девочки, и малышку усыновила семья из США. Спустя годы Джулия Рейб захотела найти кровных родственников и обратилась к журналистам в Бурятии с просьбой о помощи.

СМИ откликнулись и начали поиски, в том числе и через социальные сети. Как только пост появился в Instagram, жители республики стали писать в комментариях, что могут знать родственников девушки.

Так, с помощью СМИ и «сарафанного радио» жителям Бурятии удалось найти единственного оставшегося в живых родственника девушки – 80-летнего дедушку Валерия Борисова.

Девушка связалась с ним по видеосвязи, он рассказал, что живет один. Мать Джулии умерла полгода назад. Она почти никогда нигде не работала, и у нее были серьезные проблемы с алкоголем.

Джулия очень хочет увидеть единственного кровного родственника, но добраться до Бурятии пока не может. Она работает с трудными подростками из неблагополучных семей и у нее небольшой доход. Да и дедушка-пенсионер из России вряд ли сможет ей помочь.

Еще по теме
Отшельница Агафья Лыкова выходила слабого козленка. ФОТО
Спасшая подругу из ледяной воды сибирская школьница получит 100 тысяч
Мексиканка стала новой «Мисс Вселенная»
Иркутянин спас тонущего девятилетнего мальчика
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • серж2000 — 62 балла
  • Александр Кучко — 61 балл
  • macfresh87 — 60 баллов
сделать прогноз