НАВЕРХ

Юрист рассказал, как банки «разводят» клиентов

Фото: © Sibnet.ru

Банки всегда готовы получить с клиента больше, чем тот планировал им отдать по причине — банальное отсутствие у людей финансовой грамотности и непонимание договоров по вкладам и кредитам.

Очень часто клиентов «нагревают» на одном из популярных сегодня инструментов — ипотеке. «Здесь способов может быть несколько – это повышение ставки в случае допущения просрочек, навязывание различных страховых продуктов или открытие якобы бесплатной кредитной карты бонусом», — рассказал «Прайм» юрист Объединенного юридического центра «Парфенон» Павел Уткин

Бывает, что банк за небольшую просрочку поднимает ставку в одностороннем порядке. Это предусмотрено в большинстве договоров кредита и может обернуться для клиента ростом суммы долга. Внимательным стоит быть при покупке у банка страховки и якобы бесплатной кредитной карты — эти продукты всегда выгодны лишь тому, кто их предлагает.

Еще один популярный способ обмана клиентов — это завышенная ставка по вкладам, де-факто действующая лишь первые несколько месяцев и инвестирование части денег. Продукты с инвестиционной составляющей сами по себе неплохи, но клиент должен знать, что может на них как заработать, так и потерять, подытожил Уткин.

Еще по теме
Набиуллина заявила об ударе инфляции по бедным россиянам
Карта «Мир» обошла Visa и Mastercard по охвату населения
Экономист призвал власти доплачивать людям за рост цен на еду
Вступили финансовые санкции США против России
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
17 июня 16:00
(МСК)
Украина
С. Македония
17 июня 19:00
(МСК)
Дания
Бельгия
Последние матчи
16 июня 22:00
(МСК)
Италия 3
Швейцария 0
16 июня 19:00
(МСК)
Турция 0
Уэльс 2
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • Алена Долина — 21 голос
  • ratibor-devil — 12 голосов
  • dranica-dev — 11 голосов
написать кричалку