НАВЕРХ

Хакасия «поставила» на овцеводство

Фото: © pixabay.com/ru/users/manfredrichter-4055600

Власти Хакасии хотят, чтобы овцеводство стало ведущей отраслью сельского хозяйства республики, сообщает правительство региона.

«Овцеводство в Хакасии должно выйти на новый уровень развития и занять одну из ведущих позиций среди других направлений сельского хозяйства. В числе приоритетных задач правительства — увеличение племенного маточного поголовья овец, наращивание экспортного потенциала отрасли», — сказал глава республики Валентин Коновалов.

Президент Национального союза овцеводов России, академик Харон Амерханов отметил, что Хакасия выступает флагманом в развитии овцеводства в стране. Так, в Хакасии в прошлом году республиканское правительство начало выплачивать сельхозтоваропроизводителям субсидии за баранину, реализованную на переработку, в размере 25 рублей за 1 килограмм убойного веса.

Успешный опыт Хакасии переняли и в других регионах. В итоге с этого года субсидия предоставляется уже из федеральных средств, то есть определенная нагрузка снимается с регионального бюджета.

Президент Национального союза овцеводов также обратил внимание на необходимость создания в Хакасии своего селекционно-генетического центра, активизацию работы по чипированию овец и улучшению кормовой базы.

«Потенциал у Хакасии по увеличению поголовья величайший. Климатические условия благоприятные. Интенсивную работу по воспроизводству нужно продолжать. За 7-8 лет поголовье можно увеличить как минимум вдвое», — сказал Амерханов.

Обсуждение (1)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
  • Kohka76 — 23 голоса
написать кричалку