НАВЕРХ

Меркель констатировала изменение мирового баланса сил

Фото: © пресс-служба президента РФ

НАТО столкнулся с изменением распределения сил в мире из-за экономического и политического усиления Китая и «очень агрессивного» поведения России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции»,— сказала канцлер Германии на конгрессе «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство».

При этом она уточнила, что проект «Северный поток—2» остается вопросом в отношениях между трансатлантическими партнерами, по которому нет общей оценки. По словам Меркель, обмен мнениями по данному проекту между союзниками по НАТО будет продолжаться.

«Для меня важно в связи с этим, что в отношении именно Украины у нас есть общая политика и что Украина прежде всего в вопросах поставок или транзита газа остается важным партнером»,— отметила Меркель.

«Северный поток 2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Завершить проект планируется к концу сентября 2021 года. Против строительства газопровода активно выступают США.

Еще по теме
Президент Швейцарии рассказал о ценном качестве Путина
Путин рассказал о впечатлениях от встречи с Байденом
Песков раскрыл содержание переговоров Путина и Байдена
Трамп посчитал саммит в Женеве провальным для США
смотреть все
Обсуждение (4)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
18 июня 16:00
(МСК)
Швеция
Словакия
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия
Чехия
Последние матчи
17 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды 2
Австрия 0
17 июня 19:00
(МСК)
Дания 1
Бельгия 2
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • djlbntkm — 55 баллов
  • Makson5 — 55 баллов
  • Kirian — 54 балла
сделать прогноз