НАВЕРХ

Читинская область в этом году погорела на полтора миллиарда

Иллюстрация с сайта blog.mobissimo.com

Ущерб от лесных пожаров в Читинской области в 2007 году составил 1,5 миллиарда рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник управления лесами Вячеслав Ланцев.

"В прошлом году за весь пожароопасный сезон ущерб от пожаров составил 1 миллиард рублей. Горимость лесов в этом году в два раза выше, чем в прошлом, а площадь лесов, пройденная огнем, в шесть раз больше", - сказал Ланцев.

По его данным, с начала года в области зарегистрировано 1775 лесных пожаров на площади 224,556 тысячи гектаров. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 755 пожаров на площади 35,405 тысячи гектаров.

За прошедшие сутки было зафиксировано 78 пожаров на площади 3,364 тысячи гектаров, из них 16 - новых, на площади 111,5 гектаров.

Ликвидировано девять пожаров на площади 87,5 гектаров.

В Читинском, Хилокском и Александрово-Заводском районах области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в начале сентября. В связи с этим любая хозяйственная деятельность, охота и нахождение в лесу людей запрещены.

В остальных районах области также с начала сентября объявлен режим повышенной готовности.

Начальник Управления лесами также сообщил, что кроме лесных на территории области действуют более 100 торфяных пожаров.

"Потушить их практически невозможно. Нужно, чтобы прошли хорошие дожди и упала температура воздуха", - сказал он, добавив, что последнее время в регионе сохраняется теплая погода без осадков.

По информации читинских синоптиков, в ближайшие дни по области ожидаются небольшие кратковременные дожди и усиление ветра.

Обсуждение (0)