НАВЕРХ

Российские летчики упали на столицу Конго

МИД подтверждает гибель троих россиян в авиакатастрофе в Конго. © коллаж РИА Новости.

МИД России подтверждает гибель троих российских граждан в авиакатастрофе в Демократической Республике Конго.

"По имеющимся на данный момент у посольства сведениям, в результате трагедии погибли трое граждан России: командир экипажа Баранник Валерий Петрович (г.Краснодар), второй пилот Старовойтов Сергей (г.Таганрог) и бортмеханик Бондарев Иван (г.Курск)", - говорится в сообщении МИД РФ.

На борту самолета, осуществлявшего смешанный пассажирско-грузовой рейс, находились также пассажиры, предположительно, граждане ДРК, точное количество которых уточняется, сообщил МИД.

По сообщению посольства России в Демократической Республике Конго, 4 октября недалеко от столичного международного аэропорта "Нджили" города Киншаса потерпел катастрофу самолет Ан-26, принадлежащий местной авиакомпании "Африка-1" и зафрахтованный авиакомпанией "Малила Эйрвейз".

"При взлете у самолета отвалился правый винт. Пытаясь сманеврировать, самолет задел деревья, потерял крыло и упал на заселенную местность", - говорится в сообщении МИД РФ.

Местность оцеплена, сейчас проводится спасательная операция. На месте происшествия работают городские спасательные службы, губернатор Киншасы и руководство авиакомпании, отмечается в сообщении.

"Общее количество жертв пока неизвестно", - уточнили в МИД РФ.

Посольство продолжает отслеживать информацию о катастрофе.

"Сотрудники посольства выехали к месту авиакатастрофы. Российские дипломаты находятся в постоянном контакте с местными властями и представителями авиакомпаний для получения полной информации", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

МИД России выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

Обсуждение (0)