НАВЕРХ

G7 создаст механизм для борьбы с «пропагандой России»

Фото: © The White House

Страны Группы семи (G7) рассмотрят возможность создания коллективных механизмов быстрого реагирования по сдерживанию российской «пропаганды и дезинформации», заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

По его словам, Соединенное Королевство, которое в 2021 году председательствует в объединении, надеется убедить партнеров в необходимости запуска механизмов быстрого реагирования, которые были бы направлены на опровержение дезинформации, якобы распространяемой со стороны России.

«Когда мы видим ложь, пропаганду или фейковые новости, мы должны реагировать на это не по отдельности, а все вместе, чтобы предоставлять опровержения и передавать правду нашим гражданам, а также жителям России, Китая и всего мира», — приводит ТАСС слова главы британского внешнеполитического ведомства.

Рааб утверждал, что Россия и Китай своими действиями в медийном пространстве «пытаются сеять недоверие» к правительствам западных стран, в качестве примера приведя якобы имевшую место дезинформацию о вмешательстве в выборы и вакцинах от коронавируса. Российские власти в свою очередь неоднократно обращали внимание на необоснованность подобных заявлений.

Еще по теме
Байден пожертвует Украиной ради борьбы с Китаем
Генсек НАТО заявил о важности диалога с Россией
Путин назвал цель предстоящей встречи с Байденом
Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным
смотреть все
Обсуждение (23)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
14 июня 16:00
(МСК)
Шотландия
Чехия
14 июня 19:00
(МСК)
Польша
Словакия
Последние матчи
13 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды 3
Украина 2
13 июня 19:00
(МСК)
Австрия 3
Северная Македония 1
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • Алена Долина — 19 голосов
  • dranica-dev — 11 голосов
  • ratibor-devil — 11 голосов
написать кричалку