НАВЕРХ

Минфин задумался о минимальных ценах на любой алкоголь

Фото: © Sibnet.ru

Минфин России рассмотрит вопрос установления минимальных розничных цен (МРЦ) на любые алкогольные напитки, с подобной рекомендацией к ведомству обратились в Совете Федерации.

По словам заместителя директора департамента таможенной политики и регулирования алкогольного рынка министерства Александра Коробутова, «в настоящее время документ подготовлен, идут консультации с ФАС».

Поправки предполагают установление минимальных розничных цен на все виды алкоголя и этиловый спирт. В Союзе российских пивоваров изданию сообщили о поддержке данной идеи, поскольку изменения будут способствовать оздоровлению конкуренции в отрасли.

Производители поддерживают эту инициативу, приводят «Известия» слова президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича. По его словам, минимальные розничные цены следует привязать к себестоимости бутылки вина, что поможет нейтрализовать изготовителей, которые демпингуют на рынке, предлагая напитки ненадлежащего качества.

А вот транснациональные корпорации идею не поддержали. По мнению директора по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании AB InBev Efes Ораза Дурдыева, это приведет к катастрофическим последствиям и для потребителей, и для добросовестных производителей из-за увеличения регуляторной нагрузки.

Еще по теме
Спрогнозирован дефицит сала на Украине
Экономист призвал власти доплачивать людям за рост цен на еду
Развенчан миф о грузинском вине
Большую партию молодых осетров выпустят в Обь в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (8)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
  • Kohka76 — 23 голоса
написать кричалку