НАВЕРХ

Европарламент принял «тотальную» резолюцию по России

Фото: © Sibnet.ru

Европарламент в ходе пленарного заседания одобрил введения «тотальных» санкций против России в случае вторжения российской армии на Украину. Документ осуждает политику Москвы в отношении Праги и Киева, а также лишение свободы оппозиционера Алексея Навального.

Принятие резолюции поддержали 569 из 682 депутатов, против документа проголосовали 67 человек. В частности, резолюция предусматривает масштабную высылку российских дипломатов и остановку газопровода «Северный поток—2».

В случае вторжения российских войск на Украину депутаты предлагают ввести санкции против «российских олигархов» и их семей, отключить Россию от системы банковских платежей SWIFT, а также полностью отказаться от закупок газа и нефти из России.

Кроме того, без предварительных условий странам ЕС предлагается выслать дополнительно российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, остановить «Северный поток—2» и строительство АЭС российской компанией «Росатом».

При этом резолюция не имеет обязательной силы для европейских правительств. Тем не менее, посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер отметил, что принятия документа знаменует достижение низшей точки отношения ЕС и России с момента окончания Холодной войны.

Тема: Санкции против России
Глава «Ростеха» сравнил западные санкции с войной
Володин предсказал санкционные удары по промышленности России
США пообещали наказать Россию в случае смерти Навального
Аналитик предсказал второе дыхание рублю
смотреть все
Обсуждение (22)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • серж2000 — 62 балла
  • Александр Кучко — 61 балл
  • macfresh87 — 60 баллов
сделать прогноз