НАВЕРХ

Путин обсудил с новосибирским губернатором ситуацию в экономике края

Владимир Путин. Фото с сайта ictv.ua

Президент РФ Владимир Путин и новосибирский губернатор Виктор Толоконский обсудили 4 октября на личной встрече в Новосибирске итоги IV Российско-Казахстанского форума приграничных регионов и вопросы социально-экономического развития Новосибирской области. Подводя итоги форума, Толоконский отметил, что сотрудничество с Казахстаном имеет большое значение для Новосибирской области.

"Для нашего региона это очень сильный импульс, почти четверть всего нашего товарооборота (приходится на Казахстан), притом более 70 процентов - это экспорт, в нем заинтересованы все наши предприятия", - сказал Толоконский. Говоря об экономической ситуации в регионе, губернатор отметил, что "в экономике все более или менее нормально".

Путин поинтересовался, завершилась ли в Новосибирской области уборка урожая. Толоконский ответил, что обычно в регионе уборка завершается в середине октября, однако из-за поздней весны в этом году сроки несколько сдвинулись.

Также Путин поинтересовался средней зарплатой по региону. "В целом по области - около 11 тысяч рублей, но тут надо иметь в виду, что у нас почти нет круглосуточных производств, и очень мало - с вредными условиями", - сказал Толоконский.

В то же время, отметил губернатор, рост номинальной заработной платы составлял 30 процентов в год в последние несколько лет, с учетом инфляции - более 20 процентов. "Это почти вдвое больше, чем в среднем по стране", - удовлетворенно отметил Путин.

Обсуждение (7)