Популярное мнение, что мясо для шашлыка может замариноваться за два часа, является ошибочным, рассказал журналистам повар Петр Пахомов. По словам эксперта, за этот срок подготовить свинину или баранину к жарке невозможно.
Если мясо не успеет замариноваться, вкусный шашлык не получится, продукт будет жесткий на вкус. Эксперт в интервью телеканалу «360» посоветовал использовать в качестве маринада классические лук с солью и мариновать будущий шашлык минимум четыре часа.
Он также порекомендовал выжимать лук до выделения сока и не вешать его кольцами на шампур. Если этого не сделать, то в результате овощ подгорит, блюдо приобретет неприятный запах.
Пахомов уточнил, что следует быть осторожным с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. По словам повара, с таким маринадом шашлык может обуглиться, но остаться сырым внутри, так как сахар быстро горит и дает дополнительный жар.