НАВЕРХ

Эксперт назвал фатальную ошибку приготовления шашлыка

Популярное мнение, что мясо для шашлыка может замариноваться за два часа, является ошибочным, рассказал журналистам повар Петр Пахомов. По словам эксперта, за этот срок подготовить свинину или баранину к жарке невозможно.

Если мясо не успеет замариноваться, вкусный шашлык не получится, продукт будет жесткий на вкус. Эксперт в интервью телеканалу «360» посоветовал использовать в качестве маринада классические лук с солью и мариновать будущий шашлык минимум четыре часа.

Он также порекомендовал выжимать лук до выделения сока и не вешать его кольцами на шампур. Если этого не сделать, то в результате овощ подгорит, блюдо приобретет неприятный запах.

Пахомов уточнил, что следует быть осторожным с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. По словам повара, с таким маринадом шашлык может обуглиться, но остаться сырым внутри, так как сахар быстро горит и дает дополнительный жар. 

Еще по теме
Как наесться блинов и не испортить фигуру
Белая икра и трюфели: самые дорогие продукты в мире
Сорта винограда: какой самый вкусный и без косточек
Стакан воды спасет микроволновку от поломки
смотреть все
Обсуждение (1)