НАВЕРХ

Церковь объяснила фреску с бесами со смартфонами

Появившиеся в монастырском храме в Тверской области фрески с чертями, держащими в руках ноутбуки и смартфоны, отражают дух времени, в котором очень распространена интернет-зависимость, сообщил и.о. пресс-секретаря Тверской епархии протоиерей Александр Душенков.

Необычные фрески появились в храме Николаевского Малицкого мужского монастыря в Тверской области. На них изображены черти с ноутбуками и смратфонами, которые мучают грешников. Роспись подписана «интернетозависимые». Фото фресок выложил пользователь «ВКонтакте», затем они разошлись по Сети.

«Выражать во фресках смертные грехи в сюжетах, актуальных духу времени, — обычная традиция», — цитирует РИА Новости Душенкова.


Он рассказал, что фрески создал румынский иконописец Руслан Гебя в 2018 году. Такие сюжеты уже часто встречают в храмах, например в Греции.

«В самом интернете, в самих смартфонах ничего плохого, скажем, нет. Это как инструмент. А вот если это становится зависимостью — вот это уже вещь очень плохая. Интернет-зависимость очень близка к наркомании, к греху пьянства. Человек фактически отключается реальной жизни, наносит вред своему здоровью и близким своим», — отметил протоиерей, добавив, что сейчас на исповедях люди раскаиваются, что много времени уделяют интернету.

Еще по теме
Буддийский лама перечислил признаки потери души
Российские мусульмане отпразднуют Ураза-байрам
Буддийский лама пригрозил кармическим наказанием за пал травы
Буддийский лама объяснил, как вырубка лесов разрушает человека
смотреть все
Обсуждение (7)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
20 июня 19:00
(МСК)
Италия
Уэльс
20 июня 19:00
(МСК)
Швейцария
Турция
Последние матчи
19 июня 22:00
(МСК)
Испания 1
Польша 1
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия 2
Германия 4
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Александр Кучко — 65 баллов
  • серж2000 — 64 балла
  • macfresh87 — 60 баллов
сделать прогноз