НАВЕРХ

США пообещали наказать Россию в случае смерти Навального

Фото: © Sibnet.ru

Соединенные Штаты пригрозили России последствиями в случае смерти Алексея Навального в колонии, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

США «сообщили властям России о том, что они несут ответственность за все, что происходит с Навальным под стражей». и они «будут привлечены к ответственности международным сообществом».

«Что касается конкретных мер, которые мы могли бы принять, мы рассматриваем множество различных возможностей заставить их заплатить, на данном этапе я не буду публично говорить о них, но мы сообщили, что будут последствия, если Навальный умрет», — приводит ТАСС заявление Салливана.

Ранее в МИД России заявляли, что безапелляционные требования ряда стран к России, а также кампания вокруг ситуации с Навальным в СМИ направлены исключительно на дестабилизацию политической обстановки в стране.

Навальный отбывает наказание в колонии № 2 во Владимирской области после замену ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». В колонии он пожаловался на здоровье, отсутствие нормальной медицинской помощи и объявил голодовку. ФСИН заверила, что ему оказывается вся необходимая медпомощь.

Тема: Санкции против России
Европарламент принял «тотальную» резолюцию по России
Володин предсказал санкционные удары по промышленности России
Аналитик предсказал второе дыхание рублю
США изучат возможность ужесточения санкций против России
смотреть все
Обсуждение (33)