НАВЕРХ

ФСБ раскрыла заговор с целью убийства Лукашенко

Фото: © Пресс-служба президента Белоруссии

Федеральная служба безопасности России задержала двух человек, которые готовили военный переворот в Белоруссии и устранение президента Александра Лукашенко, сообщает в Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В Москве были задержаны белорусский политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович, имеющий гражданство США и Белоруссии. По данным ФСБ, прорабатывали схему переворота в республике по сценарию «цветных революций».

«Датой осуществления военного переворота оппозиционеры избрали день проведения парада Победы в Минске 9 мая с. г.», — уточнили в ведомстве.

Сам Лукашенко заявил, что задержанные члены группы готовили похищение его детей. «Почему я молчал — о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захват ребенка одного, второго, как получится», — приводит ТАСС слова президента Белоруссии.

Лукашенко предупредил, что в случае повторения попыток заговора реакция будет жесткой. «Понимаете, я терпел, все ждал, красные линии рисовал для себя, отодвигал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется», — заявил он.

Еще по теме
Суд отклонил жалобу Навального на приговор
Суд признал законным приговор Навальному
Суд над мэром Томска Кляйном перенесли из-за его здоровья
Блогер получил шесть лет колонии за смерть девушки в стриме
смотреть все
Обсуждение (13)