НАВЕРХ

Принца Филиппа похоронят в свинцовом гробу

Фото: Sebastiandoe5 / CC BY-SA 4.0

Похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа начались в субботу, 17 апреля. Трансляцию ведут британские телеканалы, само мероприятие носит закрытый характер.

Филиппа похоронят на территории часовни Святого Георгия в нижнем дворе Виндзорского замка, гроб повезет специальный катафалк, сделанный на основе джипа Land Rover Defender. Его дизайн разработал сам принц, придумавший многие детали своей похоронной церемонии.

Королевскую особу погребут в специальном гробу из английского дуба со свинцовой обшивкой. Гробы для принца и его супруги были изготовлены более 30 лет назад, они весят более 250 килограммов.

Свинцовая обшивка должна замедлить процесс разложения тела. В подобных гробах хоронили и других членов королевской семьи, в частности, принцессу Диану. По настоянию Елизаветы II все старшие члены монаршей семьи присутствуют на траурном мероприятии в гражданской одежде.

Принц Филипп скончался 9 апреля за два месяца до своего столетнего юбилея. Он и королева Елизавета II были в браке более 70 лет, у них четверо детей.

Еще по теме
Мексиканка стала новой «Мисс Вселенная»
Иркутянин спас тонущего девятилетнего мальчика
Три мечты «железной» бабушки из Новосибирска
Россияне выбрали любимый военный фильм
смотреть все
Обсуждение (5)